Cream with Black Label and Fruit Watercolour Wine Label

黏土保養方式

黏土有分水性黏土與油性黏土,有興趣的朋友可以參考這篇懶人包-水性黏土與油性黏土的差異

水性黏土都是自然風乾的,所以如何保存好黏土,並讓黏土不會乾掉,是一門很大的學問!

保存好,可以讓黏土保存長達一年,相反的,沒有保存好的話,就很容易乾掉不能使用。

未拆封的黏土,可放置在陰涼處以利保存

 

未使用完的黏土,有四種方法保存

黏土保養趣.jpg

 

方法一、可直接放入夾鏈袋中並把空氣擠出,並用橡皮筋綁好,再放入密封容器保存。

方法二、將袋口摺起並用橡皮筋綁好。(奶油土很適用這個方法哦!)

方法三、先用保鮮膜包好(可以再裝入夾鏈袋➡️ 方法一),再放入密封箱保存

方法四、可放置冰箱保鮮室,黏土要先用保鮮袋密封保存,從冰箱裡拿出來的時候,先放置5-10分鐘,在打開。

⚠️ 這些方法都可以延長存放時間,但還是建議儘早使用完畢⚠️

 

黏土成品保養大秘訣

可以在作品完成後,上一層亮光漆增加保存期限及鮮艷度。

當作品沾上灰塵,

要用軟毛刷,將作品上的灰塵將作品上的灰塵刷掉就可以了~

可以用濕巾稍微擦過,但避免過多水分接觸哦!

正常的保養情況,就不會有褪色的情況!

 

想購買黏土可至立鑫蝦皮賣場MODOH 黏土

    立鑫企業MODOH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()