2.jpg

今天來介紹可愛QQ蛇輕土製作

超輕土的質地細緻輕柔,重量只有一般黏土的1/4,保濕度及延展性極佳,土質軟硬適中。

適合做人偶、公仔、花卉等需講求較細緻的作品。有多種顏色可挑選擇,混色容易。

完成作品可用壓克力顏料點綴裝飾,乾後可再上一層亮光漆增加色澤,方便日後保存。一般作品陰乾1-2天即可。

對於肌膚安全、無毒,且環保,但成分裡仍含有幾分發泡劑與防腐劑,建議兒童使用時應有家長陪同,避免誤食口中。

 

 

詳情請見  為什麼蛇對我們如此重要

所有的蛇都是食肉動物,許多種類指特定狩獵囓齒動物,一種飲食的偏好從人類的觀點來看,放置一個高價在蛇的存活,事實上在美國和國外,許多農夫都保護蛇,因他們使老鼠保持一定的量,降低著存的穀物和其他飼料的損失。一隻一米長成體的錦蛇,平均一個禮拜吃掉一隻成鼠,一隻錦蛇可以到任何老鼠可去的地方,就連新生老鼠所在的枯葉層也不例外。

食囓齒動物蛇類的表面利益是具有大的規模嗎?在印度,蛇有大量的收穫用來做皮革貿易,而囓齒動物也曾發生暴衝。印度當地政府新認知蛇的價值以及鼓勵保護他們。在1960年代的佛羅里達沿岸以DDT誘導鷹族群之崩壞,響尾蛇族群擴張至以囓齒動物為食物,不在以掠食為主。在美國西南方,囓齒動物和他們的跳蚤帶來鼠疫病菌。如果囓齒動物以無毒蛇(Coluber,Elaphe, Masticophis, Pituophis)來控制,且降低有毒腺的蛇(Crotalus)的族群,則人類與老鼠接觸減少因此降低鼠疫病菌。有一個新的威脅,漢他病毒出現在佛羅里達州的西南方。囓齒動物便是此病毒的媒介,意味著保護蛇的另外一個原因便是控制囓齒動物的數量。

蛇皮在皮革商業上,仍是一個小的但並非無足輕重的貿易。從1980年代開始,蛇和其他的爬行動物成為一個多金的貿易工業。成千的蛇每年為了愛好者及販賣商,進口至北美、歐洲和日本,而數量不斷增加。把蛇當成寵物提供了第二產業給供應商,包含了囓齒動物用來當作蛇的食物。在東亞,蛇在市場和飯館是常見的食物,且在北美和歐洲並非未知其當成食物。

蛇和蛇的部位在亞洲民族療法的應用很廣。其治療效應是不明確的,像是牠們可用來增進性能力,以及將蛇放入酒中,製成高價值的酒(在日本有實驗室再研究)。

蛇的毒液被過犯地用在免疫生物研究上。毒液由許多成分構成,可改變血的組成、控制循環以及神經傳導。這些化合物用在實驗來檢驗細胞核和次細胞組成的機制與神經傳導的關聯,減少疼痛、造成血壓之血凝塊和其他程序。至今只能從毒液中萃取出少數的藥,但其仍具有存在潛力。

蛇族群是否可提供廣泛地要用取量是值得懷疑的。大部分為免疫生物學研究的毒液來自於大量的野生蛇類。製造大量藥物所必須的體積將迅速超過所擁有的來源,就像抗癌藥泰克索的商業化,造成太平洋紫衫存活的威脅。蛇的增加可以被束縛,但仍不夠配藥的用量。在此觀點,毒液藥物缺乏重視保存。毒液在響尾蛇被圍捕時聚集但若應用在生藥研究或是製造藥物,毒性會過高。

    立鑫企業MODOH 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()