油土-小羊牧場.png

油土是什麼?

油土(英文:Oil Modeling Clay)是由合成油脂、碳酸鈣、黏劑等製作而成,可以重複使用且不會乾,

油土質地細緻、軟硬適中,相較於輕黏土與紙黏土質地硬,

使用時可以先用雙手搓揉使之柔軟後再塑形,油土土質的軟硬程度取決於溫度,天冷會稍硬,天熱會稍軟。因此可以使用吹風機軟化黏土,再重複使用。

 

油土的特色與用途

油性黏土材質熱塑性強,可塑性極佳,質地細緻,軟硬適中,具有快速塑型與重覆使用的特性,且保存期限長不易變質。

油土常做為教學實驗輔助材料,適合學齡前兒童學習捏塑,訓練手部靈敏及刺激腦部發展

油土產品內不含硫,適合作為矽膠翻模材料,或是工業製模以及專業雕塑的模型土

油土也是汽車外型設計重要的一環,透過製作等比例尺寸的油土模型,設計師能重新檢視作品並且修改缺失。

 

因為油土本身是油性黏土,可以重複使用,所以做出來的作品會帶點油光哦!

 

 

油土-鼠年行大運.jpg

油土=蝙蝠俠.png

 

想使用油土做作品的朋友,歡迎至我們蝦皮賣場購買

蝦皮賣場:MODOH 黏土

 

歡迎關注,有任何問題都可以跟我們說喔!

Facebook 立鑫企業有限公司Ly Hsin Clay Supplier

 

 或者加入我們的LINE: @fcn6279x

 

你可能會有興趣的文章:

小羊牧場 油土 教學 

向日葵相畫 油黏土 教學

財神爺 油性黏土 創作教學

所有黏土 特性 大統整

    立鑫企業MODOH 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()